Обзор

Вы, вероятно, знакомы с веснушками на вашей коже, но знаете ли вы, что вы также можете получить веснушки в глаз? Веснушка глаза называется невусом (единственное число; «невус» — множественное число), и различные виды веснушек могут возникать на разных частях глаза.

Хотя, как правило, безвредны и не о чем беспокоиться, они должны быть под наблюдением врача, поскольку они могут стать типа раковой опухоли под названием меланома.

Какие условия вызывают глазные веснушки?

Существует несколько видов веснушек. Важно, чтобы веснушки были осмотрены глазным врачом, чтобы обеспечить правильную диагностику и планирование лечения.

Пока вы можете родиться с веснушкой глаза, вы можете также начать одно более поздно в жизни. Как с веснушками на коже, эти причинены melanocytes (клетками содержа пигмент) которые clumped совместно.

Конъюнктивальный невус

Конъюнктивальный невус-пигментированное поражение на белой части глаза, известное как конъюнктива. Эти невусы составляют более половины всех конъюнктивальные поражения и обычно появляются в детстве.

Родинка ириса

Когда веснушка глаза на радужке (покрашенной части глаза), она вызвана родинкой радужки. Примерно 6 из 10 человек одна.

Есть исследования , которые связаны с повышенной солнечной экспозицией к формированию новых Айрис неви, но больше исследования должно быть сделано. Они всегда плоские и не представляют никакого риска. Они отличаются от поднятой массы на радужке или меланоме радужки.

Родинка хориоидеи

Когда врач говорит вам, что у вас есть глазное поражение, за которым нужно следить, они, вероятно, имеют в виду хориоидальный невус. Это плоское пигментированное поражение, которое доброкачественное (неканковичное) и находится в задней части глаза.

По данным глазной меланомы Фонда, примерно 1 из 10 людей имеют это условие, которое по сути является скопление пигментированных клеток. В то время как они, как правило, некансовые, есть небольшой потенциал, что они могут стать раковыми, поэтому они должны сопровождаться врачом.

Какие еще симптомы могут сопровождать глазные веснушки?

Конъюнктивальный невус часто присутствует как видимая веснушка на белой части, без каких-либо других симптомов. Они, как правило, остаются стабильными, но они могут изменять цвет с течением времени, особенно во время полового созревания или беременности.

Затемняя цвет можно ошибиться для роста, который почему важно для его близко быть проконтролированным.

Iris nevi, как правило, видели на глаз экзамены, особенно если у вас есть более темный радужной оболочки. Они встречаются чаще у людей с голубыми глазами и легче увидеть у этих людей.

Хориоидеальные невусы типично бессимптомны, хотя они могут протекать жидкость или быть сопровожены с анормалным ростом кровеносного сосуда.

Иногда это приводит к отслоению сетчатки и потере зрения, поэтому так важно следить за эти виды невусов. Поскольку они не вызывают симптомов, они обычно обнаруживаются на обычном глазном экзамене.

 

Может ли глазные веснушки вызвать осложнения?

В то время как большинство веснушек глаз остаются некоренными, важно контролировать их. Существует небольшой шанс, что они могут развиться в меланому глаза. Чем раньше Вы заметите, что невус начинает меняться, тем раньше его можно лечить, прежде чем превратиться во что-то более серьезное.

Тщательное наблюдение является ключевым для улавливания любых возможных раковых изменений и улавливания возможных метастазов на раннем этапе. Ваш глазной врач должен исследовать невус каждые 6 до 12 месяцев, отмечая Размер, форму,и есть ли какая-либо высота.

В то время как у многих людей веснушка в одном глазу, если у вас веснушки в обоих глазах, это может быть признаком чего-то большего.

Глазные веснушки также можно назвать «врожденной гипертрофией пигментного эпителия сетчатки» (ЧРПЭ), которая полностью бессимптомна. Если CHRPE находится в обоих глазах, это может быть симптомом наследственного состояния, называемого Семейным аденоматозным полипозом (FAP).

FAP встречается очень редко. Это вызывает 1 процент новых колоректального рака ежегодно. Хотя и редко, люди с ФАП имеют 100-процентную вероятность развития колоректального рака на 40 лет, если их кишки не удаляется.

Если у вас есть веснушки в обоих глазах, поговорите с вашим врачом о вашем риске CHRPE и рисках и преимуществах генетического тестирования.

Они могут рекомендовать Вам обратиться к специалисту, чтобы обсудить ваши варианты.

Веснушки глаза нужно обработка?

Большинство глазных веснушек доброкачественные, но если у вас есть один, он должен контролироваться глазным врачом с частыми экзаменами, обычно каждые шесть месяцев в год, чтобы документировать Размер, форму и любые изменения цвета веснушки.

А есть связь между невусы (особенно хориоидеи и радужки) и ультрафиолетового света, больше исследований должно быть сделано, однако, ношение солнечных очков на улице может помочь уменьшить риск осложнения с неви.

Если невус нужно удалить из-за каких-либо осложнений, меланомы или подозрения на меланому, это делается с помощью операции. В зависимости от индивидуальной ситуации возможны местные иссечения (с использованием очень небольшого лезвия) или аргоно-лазерная фотоабляция.

Что такое прогноз для глаз веснушки?

Если у вас есть глазные веснушки, это, как правило, не о чем беспокоиться. Много раз они видны на глазном экзамене,поэтому так важно регулярно проверять.

Как только веснушка была диагностирована, поговорите с вашим доктором о расписании проверки в виду того что для этого нужно быть осторожным быть проконтролированным для избежания всех потенциальных усложнений.

Если у вас есть веснушки глаз в обоих глазах, обратитесь к врачу о CHRPE и FAP, чтобы увидеть, что они рекомендуют в качестве следующего шага.