Почему вам нужно смыть глаза?

Ваши гребни, ресницы, веки, и слезы брови часть системы безопасности конструированной для того чтобы защитить ваши глаза от ушиба. Однако это не надежная система. Частицы, предметы, и жидкости могут все получить в ваш глаз и остаться там если не потоплено вне.

Вы можете также хотеть потопить вне ваши глаза если они чувствуют раздражанными или сухими. Эти симптомы могут быть вызваны аллергией на загрязнение или дымный воздух.

Независимо от причины, если вам нужно смыть ваши собственные глаза или кого-то другого, есть безопасность и не нужно следовать.

Как безопасно промыть глаза

Пошаговое руководство

То, как вы должны смыть свой глаз, может зависеть от того, что внутри. Если химическая жидкость, как уборщик домочадца, брызгает в ваш глаз, то ваш первый шаг должен быть проверить ярлык для инструкций безопасности. Обычно вас проинструктируют смывать глаза теплой водой.

Если ярлык не доступен, то потопите глаз с водой на около 15 минут. Тогда немедленно обратитесь за медицинской помощью. Вы можете также обратиться в токсикологический горячей линии, таких как яд помочь, для получения более подробной информации, но сделать это после того, как вы промыть глаза.

Если частицу песка, грязи или другого крошечного вещества можно увидеть на нижней крышке или ресницах, вы можете попытаться удалить ее без промывки, используя чистую, неиспользованную ткань. Сначала убедитесь, что ваши руки чистые, и не пытайтесь это сделать, если частица находится в глазу.

Вот стандартная процедура для смывания вашего, или чужого, глаза:

Во-первых, убедитесь, что ваши руки чистые, тщательно вымыть их с мылом и теплой водой. Затем, извлекайте контактные линзы если любые несутся.

Промойте глаз, или глаза, в течение 15 минут теплой водой, останавливаясь каждые несколько минут, чтобы увидеть, был ли глаз тщательно промыт. Есть несколько способов сделать это:

  1. Встаньте в душе и позвольте теплому (не горячему) каскаду воды на ваш лоб и в ваш глаз, на установке низкого давления. Не наклоняйте голову назад, и старайтесь держать глаза открытыми в течение длительных периодов времени, пока вы их смываете.
  2. Наклоните раковину и включите кран. Держите область глаза под проточной водой, наклоняя голову в сторону, чтобы теплая вода могла течь в ваш глаз.
  3. Наклонитесь над раковиной. Используйте кувшин или стакан теплой воды, чтобы медленно влить в глаз или глаза, с наклоненной головой в одну сторону. Не наклоняйте голову назад.
  4. Заполните кастрюлю водой и окуните лицо в воду, мигая.
  5. Если вы помогаете ребенку смывать глаза, осторожно держите их веко открытым, пока вода его не смывает. Сохраняйте спокойствие, чтобы ребенок оставался спокойным.

Чего не делать

Ваш первый инстинкт может быть тереть, или нажмите на глаз. Это может только усугубить ситуацию, подталкивая все, что там находится дальше. Частицы в глазе могут поцарапать ясную ткань которая покрывает и защищает радужку вашего глаза, вызванную роговицей. Это может привести к истиранию роговицы. Роговицы ссадиныобычно не серьезные, но могут быть болезненными.

Также следует держать руки ребенка подальше от глаз. Это может потребовать постоянного контроля до тех пор, пока ситуация не будет исправлена. Очень маленьких детей можно пеленать, чтобы держать руки подальше от глаз.

Как безопасно промыть глаза

Когда следует вызвать врача?

Если Вы не можете удалить раздражитель, вы, скорее всего, потребуется медицинская помощь, чтобы получить его. Если после промывки вы продолжаете испытывать какие-либо симптомы, такие как боль, покраснение или аномальное зрение, Вы также должны немедленно обратиться за медицинской помощью.

Если химический растворитель попал в ваш глаз, попросите врача осмотреть его даже после смывания. Принесите контейнер с растворителем, если сможете.

Если посторонний предмет летит в глаза, как осколок стекла или металла, и будет встроен, крышка глаз с полой чашкой, приклеил на место, и искать чрезвычайной медицинской помощи немедленно. Не пытайтесь вытащить его или смыть.

Не все больницы предлагают экстренную травматологическую помощь. Если у вас есть глазной врач (офтальмолог), позвоните и спросите, какую больницу они рекомендуют. Если нет, идите в ближайшее отделение скорой помощи.

Что такое перспективы для смывания глаз?

Большинство irritants которые получают в ваш глаз можно легко извлечь с разрывами вашего тела естественными, или с топить. Но не стоит рисковать своим видением. Если промывка не работает, или если вы думаете, что это не сработало, обратитесь за немедленной медицинской помощью.