Обзор

Боль в суставах и воспаление, вероятно, являются основными симптомами, о которых вы думаете, когда дело доходит до артрита. В то время как это основные признаки остеоартрита (OA), другие формы заболевания суставов могут повлиять на другие части вашего тела, включая ваши глаза.

От инфекций к изменениям зрения, воспалительный артрит может представлять риск для конкретных частей глаза. Продолжайте читать, чтобы узнать, как держать артрит под контролем, чтобы защитить ваши глаза.

Тип артрита

Важно, чтобы узнать, как функции артрита, чтобы понять его полное влияние на ваше тело. ОА, одна из самых общих форм артрита, причиняет совместную боль главным образом от долгосрочных носки и разрыва.

Ревматоидный артрит (РА), с другой стороны, является аутоиммунным заболеванием, которое может возникнуть в любом возрасте. Аутоиммунные заболевания причиняют ваше тело атаковать свои собственные здоровые ткани, как ваш глаз. Другие формы воспалительного артрита которые могут причинить вопросы глаза включают:

  • реактивный артрит, который может быть вызвано инфекцией
  • псориатический артрит
  • анкилозирующий спондилитили артрит позвоночника и крестцово-подвздошных суставов (суставы, которые соединяют ваш крестец у основания позвоночника с тазом)
  • Синдром шегрена

Кератит sicca

Кератит сикка, или сухой глаз, относится к любому состоянию, которое уменьшает влажность в глазах. Это часто ассоциируется с РА. В артрите Фонд сообщает, что женщины с артритом в девять раз чаще страдают от нее, чем мужчины.

Сухое заболевание глаз может увеличить ваш риск для ушиба и инфекции потому что ваши железы разрыва ответственны за защиту ваших глаз. Sjogren другое аутоиммунное заболевание которое истощает продукцию разрыва.

Катаракта

Вы можете иметь катаракту , если вы испытываете:

  • облачность в вашем видении
  • трудно видеть цвета
  • плохое ночное видение

Состояние более распространено со старшим возрастом. Но воспалительные формы артрита делают катаракту возможной в любом возрасте.

В действительности, катаракты обыкновенно увидены в людях с:

  • РА
  • псориатический артрит
  • анкилозирующий спондилит

Операция, при которой естественные линзы ваших глаз заменяются искусственными линзами, является лучшим методом лечения катаракты.

Конъюнктивит

Конъюнктивит, или розовый глаз, относится к воспалению или инфекции слизистой оболочки век и белков глаз. Это возможный симптом реактивного артрита. По данным Национального института артрита и костно-мышечной и кожных заболеваний, около половины всех людей с реактивным артритом развиться конъюнктивит. Пока излечимый, конъюнктивит может возвратить.

Глаукома

Воспалительные формы артрита могут привести к глаукоме, глаз состояние, которое приводит к повреждению зрительного нервов. Артрит может увеличить давление жидкости в вашем глазу, что приводит к повреждению нерва.

На ранних стадиях глаукомы симптомы отсутствуют, поэтому важно, чтобы ваш врач периодически проверял наличие заболевания. Более поздние стадии могут вызвать размытое зрение и боль.

Склерит

Склерит влияет на белую часть глаза. Sclera-это Соединительная ткань, которая составляет внешнюю стенку вашего глаза. Склеритом является воспаление этой соединительной ткани. Люди с ней испытывают боль и изменения зрения.

РА увеличивает риск склерита, поэтому вы можете помочь уменьшить шанс этой проблемы глаза путем обрабатывать ваш артрит.

Возможная потеря зрения

Потеря зрения является возможным побочным эффектом некоторых видов артрита. Увеит — это состояние часто связано с псориатическим артритом и анкилозирующим спондилитом. Его симптомы включают:

  • краснота
  • светочувствительность
  • затуманенное зрение

Если не лечить, увеит может привести к постоянной потере зрения.

Мониторинг любых симптомов

Сахарный диабет, который, кажется, чтобы поделиться подключение к артриту, может также привести к проблемы со зрением. На самом деле, диабет в одиночку может увеличить ваш риск для глаукомы и катаракты.

Важно Не игнорировать любые потенциальные осложнения вашего артрита. Контролируйте все симптомы, включая потенциальные проблемы с глазами. Если у вас есть как артрит и диабет, это еще более важно, чтобы следовать вашему плану лечения и получить регулярные глазные экзамены.